13/11/14

Receta: albóndigas de carne

Una de las comidas favoritas de papaleón son las albóndigas, eso sí, las de su madre. Las que hago yo dice que están muy ricas pero las de mamá son las de mamá. Como no quiero pelear con eso, y porque espero que leoncito algún día diga lo mismo, aquí te dejo mi receta.

albondigas

Ingredientes (para 4 personas)

1/2 Kg de carne picada
1 huevo
Un chorrito de leche
Sal
Pimienta negra
Tomillo
1 zanahoria
3 tomates
Media cebolla
Medio puerro
Un diente de ajo
Medio vaso de vino blanco
Aceite

Modo de hacerlo

Ponemos la carne en un bol, salpimentamos y añadimos el tomillo. Echamos el huevo y mezclamos. Añadimos el chorro de leche y volvemos a mezclar.


Cogemos con la mano un poco de carne y vamos haciendo bolas. Puedes hacerlas pequeñas o grandes, a tu gusto.


Echamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente echamos las albóndigas. Las sellamos (vuelta y vuelta) y reservamos.


Ahora vamos a preparar la salsa. Pelamos y troceamos la cebolla, puerro, ajo y zanahoria. Lo pochamos todo a fuego medio. Añadimos los tomates troceados y el vino blanco. Dejamos cocinar unos minutos, y cuando esté todo blandito, lo batimos, para que nos quede una salsa cremosa.


Añadimos las albóndigas, tapamos y dejamos que se cocinen en la salsa unos 10 minutos (aquí dependerá un poco del tamaño en que hagas hecho las bolitas).


Mientras se terminan de cocer, puedes preparar un arroz en blanco de acompañamiento, que con esta salsa queda delicioso. Y ya tienes un plato completo, con su ración de proteínas, verduras e hidratos. ¿Te animas a prepararlas?

Sugerencia: el día que las hagas no compres pan, sino acabarás comiéndote la barra entera mojando en la salsa jijiji...


14 comentarios:

  1. Que rico Criis!!! me la apunto con tu permiso :D

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  2. Buenisimas! A mi me gusta acompañarlas más con patatas, y eso de que no compre pan...JA! Yo no soy mucho de comer pan pero cuando hay salsitas no perdono! Jejeje

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    1. Jajaj es que tiene un peligro, al final acabas comiendo más pan que albóndigas jajajaja

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  3. que buena pinta tiene!!! Me la apunto! Me encanta la salsa!!

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  4. que buena pinta ahora me comía la barra de pan y esas albóndigas!

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    1. Jajaja también está la opción de hacer un bocadillo de albóndigas ummmmm

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  5. Oooohhh queeee ricooooo y qué pintaaaaa!!!!
    La verdad es que es un plato la mar de completo y que todos se lo comen con gusto. Yo hace tiempo que no las hago, así que ya me has dado la idea para un día de ésta semana, y por supuesto la barra de pan caerá!!! jajajajaja
    Un beso y buen provecho!!

    Manuela.

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    1. Jajaja es que lo del pan y las salsas tienen un peligro....
      Besos guapa

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  6. Mmmm que ricas, y sí con pan y la barra entera!!!! Yo en casa las hago poco, Papidire odia la carne picada, a mi en cambio me encanta. Eso sí, cuando voy a ver a mi madre ya sabe que la toca hacerme albóndigas,a la salen buenísimas. Un besazo guapa

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    1. Bueno tienes otras opciones también que no son de carne, en breve las enseñaré!
      Un beso guapa

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  7. Las hago muy parecidas a las tuyas pero hija me salen fatal al final me queda la salsa muy espesota. Total que ya casi no las hago. Y no sé por qué si antes me salían bien. Mandame un tupper anda
    Un besazo

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