20/11/14

Receta: bizcocho de chocolate y calabacín (thermomix)

Desde que añadí el calabacín a la tortilla y comprobé que no daba sabor, pero sí una textura increible, me propuse probar más recetas con esta verdura. Así que hoy te traigo otra, pero esta vez en un postre. ¿A que no te lo imaginas?

bizcocho-chocolate-calabacin

Ingredientes:

150 gr de chocolate para postres
150 gr de azúcar
250 gr de calabacín sin pelar
3 huevos
100 gr de mantequilla
1 sobre de levadura
180 gr de harina de repostería
Un pellizco de sal

Modo de hacerlo:

Metemos en el vaso el chocolate en trozos y trituramos 15 segundos a velocidad 5-10. Sacamos y apartamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Vertimos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 30 segundos, velocidad 5-10. Introducimos el calabacín en trozos y programamos 25 segundos a velocidad 5.


Bajamos los restos que quedaron por las paredes y tapa, e incorporamos los huevos y la mantequilla, programamos 15 segundos a velocidad 6. Por último añadimos el resto de ingredientes y el chocolate y mezclamos 20 segundos a velocidad 2. Abrimos, y si no está mezclado del todo, terminamos a mano con la espátula.


Engrasamos con mantequilla un molde y volcamos la mezcla.


Metemos en el horno unos 35-45 minutos. Estará hecho cuando introduzcamos un palillo en el medio y salga limpio.


Esperamos a que enfrie un poco y desmoldamos. Lo podemos servir con un poco de nata que le de un toque aún más dulce (se nota que soy muy golosa¿no? jejeje).


¿Te animas a probarlo? Si tienes alguna otra receta del estilo, no dudes en contármela, que ¡me encanta probar cosas nuevas!


31 comentarios:

  1. La tengo que hacer todo sea por comer verduras. Pero que curioso eh calabacín en un bizcocho de chocolate. Con esta receta me has dejado toda loca jejeje
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja pues ya sabes, ahora te toca hacerla!!
      Un beso preciosa!!

      Eliminar
  2. Así qu era un bizcocho?? Pues sí que nos tenías despistada! Tiene una pinta... Mmm!! Y sin Thermomix se puede hacer?
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te gustó la adivinanza?? jijiji. Pues claro que sí. Lo único es que el azúcar lo cambias por azúcar glas, y te toca triturar a mano el bizcocho y el chocolate. El resto lo puedes amasar a mano también. Lo único es que es más cómodo con la thermomix jijiji
      Besoss

      Eliminar
  3. Ohhh! Este le viene genial ami hija jaja!! Seria interesante probar este postre!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues está muy bueno la verdad!! Pero yo tengo debilidad por el chocolate jijii

      Eliminar
  4. Gjajajja ostras que receta mas rara madre mia jaja me as dejado loquita loquita, lo tendre que probar ya que no me gustan las verduras y si dices que no le sa sabooor.. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja. Pues mira papaleón se comió la mitad de un golpe, y después cuando le dije que llevaba calabacín no me creyó, menos mal que tenía las fotos jijiji
      Besos

      Eliminar
  5. Yo no tengo thermomix, ¿se puede hacer con batidora normal? ¡Vaya pinta que tiene! besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí!! Más o menos es igual, además el final, cuando le añades la harina, lo puedes hacer a mano que queda aún más esponjoso!!
      Besos guapa

      Eliminar
  6. Pero a qué sabe ¿A chocolate o a calabacín? Porque si la verdura no se nota....para los que comen poca es ideal!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabe a chocolate, el calabacín no se nota nada de nada!!

      Eliminar
  7. Has probado el zarangollo? También se hace con calabacín. Es típico murciano, es salado y está buenísimo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no, no sé lo que es, pero lo buscaré que me ha picado el gusanillo jijiji

      Eliminar
    2. Pues es facilísimo de hacer y como lleva calabacín y huevo, te soluciona una cena. Por cierto tienes un blog chulísimo, te invito a pasar por el mío labrujitatapitablog.blogspot.com.es

      Eliminar
  8. Era un bizcocho!! No lo hubiera imaginado, jejeje. Pues voy a probar a hacerlo, es muy buena forma de comer verdura, aunque a mi el calabacín me gusta de todas las formas. Tiene una pinta buenísima!! Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que es mi verdura favorita, así que puestos a probar mejor con esta no vaya a ser que saliera mal jijiji.

      Eliminar
  9. wow, no me hubiera imaginado nunca esta combinación! Pero tiene una pinta de miedo!!! Y con lo que me gusta el chocolate....Ya me la apunto en el recetario. Un besazo, guapísima!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Apunta, y cuando la hagas cuéntame haber qué tal!!

      Eliminar
  10. Pues seguro que está riquísimo, algún día tengo que hacerlo si o si, un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo está lo está, cuando lo hagas cuéntame haber qué tal!
      Besos

      Eliminar
  11. La idea me encanta, pero no lo voy a intentar siquiera, porque al final me lo comería solo yo. Aunque te parezca mentira, no es por el calabacín, es por el chocolate, en mi casa no les llama mucho (creo que lo de golosas no se puede aplicar en nuestro caso).
    De todos modos, me ha parecido muy, muy curiosa la idea. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me lo puedo creer, que no os gusta el chocolate?? Para mi es una adicción jajajaja

      Eliminar
  12. Así que esto era la foto del MM!! Pues ni se me hubiera ocurrido. Y no sabe nada a calabacín? Qué curioso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, no sabe a nada de nada el calabacín. De hecho ya hice la prueba con mis sobrinos y coló del todo!!
      Besos

      Eliminar
  13. Guau, no me lo puedo creer. Tengo q probarla. Y el gusto q tiene q dar q las peques coman verduras sin saberlo, jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, la verdad que cuando se lo hice a mis sobrinos, me reía por lo bajo jejeje
      Besoss

      Eliminar
  14. Otra sin termomix y con duda..el calabacin se añade crudo y triturado a la mezcla?. Estoy harta de hacer bizcochos normales pero lo del calabacin me ha roto esquemas. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, sin pelar y sin nada, crudo. Pues queda igual, pero más esponjoso. A partir de ahora no sé si añadírselo a cada bizcocho jejeje
      Besos

      Eliminar
  15. Me parece fantastica, la pruebo esta misma semana. Yo hago una con zanahorias y nueces que queda espectacular,

    ResponderEliminar

Anímate a comentar, tu opinión me importa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...