4/11/14

Receta: rollo de verduras y setas.

Hace muy poco tiempo que descubrí una masa para la cocina, es la que se llama pasta filo. Así que me puse manos a la obra, y hoy te traigo una nueva receta con ella, rollo de verduras.

Rollo-verduras-pasta-filo

Ingredientes:

300 gr de espinacas (una bolsa)
1 zanahoria
300 gr de setas temporada
1 calabacín
Media cebolla
Medio puerro
1 diente de ajo
Un puñado de gambas peladas
Pasta filo
Sal
Aceite

Modo de hacerlo:

Cocemos las espinacas, escurrimos y apartamos. Mientras pelamos, lavamos y troceamos el resto de verduras.

En una sartén echamos un chorro de aceite y salteamos la zanahoria, cebolla, puerro, ajo y calabacín. Cuando le falte un poco para estar listo, añadimos las setas y las gambas. Añadimos sal y alguna especie si os gusta. Cuando esté en su punto agregamos las espinacas.

Precalentamos el horno a 210º

En una bandeja ponemos un papel para hornear y con un pincel le echamos un poquito de aceite.
Abrimos la pasta filo* y cogemos 4-5 láminas, que ponemos encima del papel. Ponemos en el centro de la masa el relleno.

rollo-verduras-pasta-filo

Cerramos la masa haciendo un rollo y con un pincel lo manchamos de aceite.



Lo metemos en el horno durante unos 10-15 minutos, hasta que esté doradito y sacamos.


Cortamos con cuidado, ya que es una masa muy crujiente y se deshace, servimos y ¡a comer! ¿Qué te parece? Te puede servir como un primer plato para unas 6 personas, o sino como plato único si te gustan mucho las verduras.

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*NOTA: Es importante sacar la pasta en el momento justo de utilizarla y no tardar mucho en manipularla, ya que se pone dura muy rápido.


30 comentarios:

  1. Uuummmmm tiene una pinta exquisita y a mí me encantan las verduras! Nunca he utilizado la pasta filo, ¿se puede encontrar fácilmente en cualquier super?

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    1. Yo era la primera vez la verdad, es la misma masa de los rollitos de primavera. Normalmente la tienen en la nevera al lado de las masas de hojaldre, pizzas... Y yo la cogí en un super de barrio, así que supongo que no habrá problema en encontrarla.
      Un beso!!

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  2. He visto alguna receta con esta masa, no se donde comprarla pero después de la que has puesto la busco, menuda pinta tienen esos rollitos. Un besazo guapa y gracias por la receta.

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    1. Muchas gracias a ti. En breve pondré otra receta con esta masa pero hecha de otra manera, haber cuál te gusta más jiji.
      Besosss

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  3. Mmm que se me hace agua la boca! Qué buena pinta tienen los rollizos! Manos a la obra en la cocina! Un besote, guapi.

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  4. uuhhh leer y ver las fotos de este post a estas horas es pecado!!!!!!!!!!! a ver si un día lo pruebo, ya te contaré ;)

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    1. Tienes que hacerlo ya, que después no vas a tener ni un minuto jijiji
      Un beso guapa!!

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  5. que bueno por favor...Tiene una pinta estupenda!

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  6. Mmm, pues parece una buena forma de comer verdura para una que no le gusta, jeje. Un besito

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    1. Pues sí! Aunque si no te gusta es un poco complicado jijii
      Un beso guapa

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  7. mmm... a mi la pasta filo me tiene loca! Un día os pongo mi receta favorita con esta pasta! La tuya la pruebo seguro! Un besazo preciosa

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  8. Que buena pinta! Y parece sencillo de hacer, esta me la apunto!
    Besos!

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    1. Es muy fácil, además lo puedes rellenar de lo que quieras!
      Besoss

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  9. mmmm tiene una pinta buenísima y tiene que saber mejor. La hago seguro!! me encanta la pasta filo y ya he hecho algúnn que otro plato con ella.
    Un besito!

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    1. Pues ánimo, yo la verdad es que la descubrí hace poco, y me encantó!!
      Un besoo

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  10. mmm la hare, pero le quitare las gambas :)

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  11. A mi todo lo que lleve verduras me encanta. Tampoco prove esa masa..Ultimamente hago unos menus muy repetitivos. Esta semana me compro esa masa si o si. Un beso

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    1. Pues ya me contarás haber qué tal te sale!
      Un beso guapa

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  12. Te ha quedado estupenda. Hace tiempo la prove pero me quedo fatal. Pero no fue en el horno asi que tendré que probar. Pero con otro relleno que las verduras y yo nos llevamos mal. Lo mismo relleno de donuts.. jeje

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  13. Qué idea tan buena Cristina. Es una alternativa para las cenas de los fines de semana en mi casa, que es cuando tenemos mono plato: pizza o empanadillas. Me la apunto.

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    1. Además es muy rápida de preparar!! Ya me contarás qué tal te sale.
      Un beso guapa

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  14. Yo creo que te voy a contratar como cocinera ¿no has pensado en abrir una empresa de catering o algo por el estilo? Si haces reparto en Ourense avísame :)

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  15. Pero qué pedazo de receta y qué fácil de hacer. Le tengo que enseñar a Mr. D y a ver si nos animamos a hacerla. Un beso!

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