6/5/15

La más increíble receta de bizcocho sabor a fresa

¿Te gusta el bizcocho? Yo he de confesar que hasta hace unos años era algo que no apreciaba mucho, pero de un tiempo a esta parte, no sé por qué, me están encantando.

Aunque yo creo que es porque el que comía era siempre el mismo, pero es que hay un montón de recetas de bizcochos. Así que en mi afán por seguir descubriendo algún sabor nuevo, he probado a hacer uno con sabor a fresa, y la verdad es que quedó delicioso, además no te hace falta ni si quiera báscula para poder hacerlo, ya que tomaremos la medida de un vaso normal de agua.

La única pega es que no quedó con el color rosadito que debería, aunque creo que es porque utilicé huevos caseros, y ya sabes que estos dan más color a la mezcla que los comprados. Pero vamos allá con la receta, que sé que lo estás deseando.




Ingredientes:

Un vaso de leche
Un vaso de azúcar
Tres vasos de harina
Medio vaso de aceite de oliva virgen
Un sobre de levadura
Tres huevos
Un sobre de gelatina de fresa
Mantequilla

Modo de hacerlo:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos el azúcar con la leche. Lo puedes hacer con la batidora, pero para que quede más esponjoso te recomiendo que lo hagas a mano con una barilla.

Echamos el aceite y volvemos a remover. Vamos añadiendo un huevo tras otro, mezclando bien antes del siguiente. Seguimos con el sobre de levadura y la harina, y cuando esté bien mezclado añadimos la gelatina. Cuando acabemos de mezclar lo dejamos reposar unos minutos.



Mientras tanto engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla. Metemos en el horno unos 40 minutos, pero aquí dependerá del horno que tengas tú, así que para comprobar que está bien cocinado por dentro, introduce un palillo y si sale seco es que está listo.


Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos y listo para empezar a comer. Tiene una pinta deliciosa ¿verdad? Y tú ¿habías probado alguna vez un bizcocho así? 

Si te ha gustado ya sabes que me ayudarías compartiéndolo por tus redes sociales en los botones que tienes aquí abajo, muchas gracias!!


Suscribete

32 comentarios:

  1. Pero qué pinta tan buena tiene ese bizcocho y encima especial porque lleva fresas. Ya me he apuntado la receta porque puede ser un éxito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fresas no lleva, es gelatina, no?

      Eliminar
    2. No fresas no lleva, sólo el sabor con la gelatina. El próximo le añado trocitos también!!

      Eliminar
    3. La.gelatina ae agrega en polvo verdad o se preparara?

      Eliminar
  2. Tomo nota de la receta y creo que voy a animarme a hacerlo. Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  3. Vaya receta!!! no se me había ocurrido, la pongo en práctica y te cuento!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además la puedes hacer con cualquier otro sabor de gelatina!!

      Eliminar
  4. Pues jamás se me hubiera ocurrido hacer un bizcocho de fresa pero si lo piensas, con mermelada estos bizcochos están muy ricos así que ¿por qué no? Gran idea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre nos quedamos con los clásicos pero hay un montón que están buenísimos pero no nos atrevemos a prepararlos...

      Eliminar
  5. Si me gusta el bizcocho y mucho, voy a probar este de fresa a ver si me sale tan bueno como a tí

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué idea más buena!
    Y la receta parece facililla (luego ya entro yo para destrozarla jajaja).
    Pero tengo una duda de nula para la cocina (no te rías mucho de mi), la gelatina ¿hay que prepararla como si fueses a hacer gelatina normal o se le hecha el sobre a la mezcla tal cual?
    (Pregunta seria, después de echarte una risas a mi costa resuélveme la duda por fa ;) )

    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué me voy a reir!! Esta es imposible destrozarla que es muy muy fácil. Y lo de la gelatina le echas el sobre tal cual, no hace falta prepararla antes, es sólo para que le de el sabor. De hecho puedes probar con cualquier otro sabor!!
      Un beso guapa y ya me contarás!!

      Eliminar
  7. Hola. qué rico y apetecible.- Una gran receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! La verdad es que estaba muy bueno ñam ñam

      Eliminar
  8. Estooo me cae como anillo al dedooo !! estaba buscando una receta facil y explicada para hacerlo por que yo en temas de postres voy nula ^.^si me sale bien prometo mostrarte los resultados jajaja un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quiero foto jejeje. Pues es muy muy fácil y ya ves que no hace falta ni batidora!!
      Un besazo

      Eliminar
  9. Pues seguro que son los huevos ! Se nota un montón nada más verlo, me apunto la receta
    Besotes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me imagino que sí, porque después estuve cotilleando por internet y todos salen un poco rosados y este nada de nada!!
      Un beso guapa

      Eliminar
  10. Menuda pinta! Y yo en mi recta final de la #operaciónMobyDick jajaja. Tomo nota.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así no doy adelgazado yo... Jajaja

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
  11. Que hambre me dio esta receta!!! Me encantan los bizcochos, ultimamente hago los que son individuales en el microondas y voy probando recetas con frutas; pero voy a intentar esta ;) Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que esos están genial, en un rato ya lo tienes listo para comer!! Si lo haces después cuéntame qué tal!
      Un beso

      Eliminar
  12. Mmm que ricooo voy a probar

    ResponderEliminar
  13. que rico y muy buena idea Cristina, mañana voy a sorprender a la familia, gracias, Saludos Guillermina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que les haya gustado Guillermina!!
      Un beso

      Eliminar
  14. Yo ya lo hecho un par de veces. Solo que con gelatinade limon y a mas le añado medio limon exprimido y la ralladura y buenisimo y la verdad que se prepara. En un momento

    ResponderEliminar
  15. Yo ya lo hecho un par de veces. Solo que con gelatinade limon y a mas le añado medio limon exprimido y la ralladura y buenisimo y la verdad que se prepara. En un momento

    ResponderEliminar
  16. Pero que rico!! Yo hasta ahora el bizcocho con sabor a fresa que hacía era el de Neskuik de fresa, pero un sábado me pongo y pruebo este que nohay cosa que más le guste a maridín que desayunar con un trocito de bizcocho!!
    Un beso!!

    ResponderEliminar

Anímate a comentar, tu opinión me importa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...