19/6/14

Pastas con chocolate rellenas (thermomix)

Para  los más golosos traemos hoy una receta con thermomix deliciosa, pastas con chocolate rellenas, a que hasta suena rico? Ahí va:


Ingredientes:

250gr de harina de repostería
50 gr de azúcar 
190 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
250 gr de chocolate fondant
Mermelada 

Modo de hacerlo:

Precalentamos el horno a 200º.
Hacemos el azúcar glas (si ya lo tenéis en casa perfecto). Lo metemos en el vaso y programamos 1 minuto con velocidad progresiva 5-10. A continuación añadimos el resto de ingredientes y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 4. Os quedará algo así


Preparamos una fuente de horno con  papel de hornear. Metemos la masa en una manga pastelera, con una boquilla rizada y hacéis las formas que queráis.


Las metemos en el horno durante 10-12 minutos hasta que estén doraditas. Mientras, limpiamos el vaso de la thermomix (un truco muy bueno para limpiarlo después de este tipo de masas, es llenar el vaso con agua y programarla un rato a velocidad 5-10, porque así despega gran parte de la masa y es más fácil de lavar después) ponemos el chocolate en trozos y programamos 30 segundos velocidad 5-10. Y cuando acabe 37º, 4 minutos y velocidad 3. Con este chocolate vamos mojando la mitad de una cara de la pasta y las dejamos enfriar (no hagáis como hice yo la primera vez, que las mojé de chocolate por arriba y por abajo, y al secar se me quedaron pegadas al plato jijijiji). Una vez que estén frías, ponemos mermelada en la cara de abajo y ponemos otra pasta encima, de manera que quede el chocolate hacia fuera. Dejamos un rato más para que pegue bien la mermelada, y después nos queda una súper pasta riquísima!! Solas están buenísimas, pero mojadas en un cafecito con leche...



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