28/6/14

Churros churros!!

Este invierno abrieron en mi ciudad una churrería en pleno centro. Cada vez que pasaba por delante me moría por unos churros, pero estaba embarazada y como ya sabéis, tenía diabetes gestacional, y no debía. Sólo podía pensar, que no cierre antes de que dé a luz por favorrrr.

La cuestión es que nació mi bebé, y se me olvidaron los churros por completo... hasta ayer, que me puse a rebuscar por los cajones y me encontré con una de estas recetas típicas que te dan, y anotas en una libreta en la que hay escrito de todo. Así que me puse a ello, y quedaron unos churros deliciosos!! Aquí tenéis la receta con thermomix:

churros

Ingredientes:

2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
300 gr de leche
250 gr de harina
Aceite de girasol



Modo de hacerlo:

Echamos en el vaso la leche, sal y azúcar. Programamos 90º, velocidad 1, 5 minutos. Añadimos la harina y 15 segundos a velocidad 4. Sacamos el vaso y dejamos enfriar unos 5 minutos.
Mientras, en un bol aparte, batimos los huevos. Una vez pasado ese tiempo, volvemos a colocar el vaso y ponemos velocidad 4 y vamos echando los huevos batidos por el bocal poco a poco. Cuando terminemos, volcamos la masa en una manga pastelera y dejamos reposar otros 5 minutos.

Engrasamos con aceite un papel o bandeja y formamos los churros encima.


Los vamos friendo en aceite muy caliente, cuando estén doraditos los sacamos y ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Antes de servir le echamos azúcar por encima.


NOTA. Si sois tan golos@s como yo, también le podéis echar azúcar justo después de sacarlos de la sartén. (Ya veis que me estoy desquitando de todos lo meses sin dulce jiji)

Qué os ha parecido la receta? Si os animáis por favor enviad fotos!!


4 comentarios:

  1. Tengo que probar a hacerlo así, la última vez que los hice sabían a pan chino, en serio, jajaja un desastre.
    Lo probaré porque soy de las que mueren por un chocolate con churros :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, yo la primera vez que los hice me pasé con la sal y no había quien los tragara... A todas nos pasa alguna vez jiji. Prueba con esta y me cuentas!!
      Besosss

      Eliminar
  2. ¡Qué buena pinta tienen! ¡con lo qué me gustan a mi los churros! Una pregunta, ¿merece la pena comprarse la Termomix? Lo hemos pesando varias veces pero al final siempre nos hemos echado atrás porque yo pienso que va a ser un armatroste más guardado en un armario. ¿Es tan fácil cocinar con ella? A mi es que no me gusta nada cocinar por eso me dicen que estos aparatos son los ideales para mí aunque no se yo... ¿tú que me aconsejas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo estoy enamorada de mi thermomix!! Y no es que la use mucho... Lo que es hacer un plato de comida (una carne por ejemplo) yo no lo hago, me gusta más de la forma tradicional. Pero para hacer masas, postres, salsas y ciertas chorraditas para mi es perfecta! Con decirte que yo no me veía haciendo galletas en mi vida, y casi todos los meses hago alguna... Otra cosa buena que tiene es que te ahorras otros muchos utensilios, no te hace falta batidora, picadora, pesa, etc... Lo único malo que tiene es que es bastante cara, yo porque me la regalaron que sino... Así que yo te aconsejo un si!!

      Eliminar

Anímate a comentar, tu opinión me importa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...